返回首页 学校主页 院网旧版

|

English

同学们:

疫情发生以来,大家严格按照学校、学院相关通知要求,在做好自我防护的同时坚持学习,部分同学自觉投身当地防疫一线,展现了新葡萄京娱乐场app学子的精神风貌与责任担当。当前,疫情防控进入关键期,“停课不停学”的工作安排即将展有待同学们的大力支持与配合;各地春耕生产、备耕工作刻不容缓,对我们农林专业学子提出了智力要求与责任考验。全体新葡萄京娱乐场app学子要自觉提高站位,强责任担当,贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神在按计划坚持“停课不停学”的同时,自觉亮明身份,充分发挥聪明才智,科学有序帮助当地促生产助春耕,在疫情防控、专业学习和生产实践的战场发挥先锋模范作用

为此,我们向新葡萄京娱乐场app全体学子提出以下两点倡议:

一、停课不停学,坚持终身学习和自主学习。疫情发生后,教育部发出《教育部致全国大学生的一封信》,倡议大学生“停课不停学、学习不延期”。我们要清楚地认识到,“停课不停学”不是应对危机被动之举,而是改革教育教学模式的一次探索和实践,这对你们和全体老师们都提出了新的要求。“停课不停学”是一种更广义的学习重要的是“学”,而你们正是学习的真正主体尽管老师不在身边,但在互联网、大数据、人工智能等技术辅助下我们的每一位教师已准备好,第一时间为大家提供指导和帮助“停课不停学”希望同学们能坚持思考问题,在分享学习成果中学习,促进互帮互学成长为能够终身学习和自主学习的未来栋梁。这个春天,我们一起用技术延伸教育的阵地,用爱与智慧创造线上课堂的精彩!

二、帮扶春耕生产,不忘学农初心和使命。同学们,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,新葡萄京娱乐场app人始终牢记习近平总书记关于“三”工作的重要论述,把推进新时代乡村振兴战略作为自己的历史使命。当前,广大农村地区迫切需要统筹开展疫情防控和春耕备耕,如何减少人员聚集、提高工作效率是我们面临的紧要问题。新葡萄京娱乐场app学子要主动担当作为,结合实际情况就地参与春耕生产,地方党团组织和农业农村部门的统一指挥调度,充分发挥自身农业科技知识和智力优势,深入田间地头,通过联系当地种植户、帮助对接相关专业教授专家、通过网络提供技术指导、创新农产品推介渠道等有效途径,切实帮助当地农村和农民朋友提高耕种效率和农业收入,做到理论和实践相结合,学会把论文写到大地上

同学们,习近平总书记教导我们“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!” 希望全体新葡萄京娱乐场app学子牢记嘱托,在疫情面前,安心学习,勇于担当,不愧做华农学子、新葡萄京娱乐场app学子。永远牢记,行进中的中国,就是我们的最大底气!


新葡萄京娱乐场app

2020年2月28日