返回首页 学校主页 院网旧版

|

English

       为了庆祝五四青年节,深入学习习近平总书记对青年的重要讲话精神,进一步激励青年学生绽放绚丽之花,5月4日下午,学院举行了五四青年节师生座谈会,学院党委副书记刘运春、学院辅导员老师、留校学生出席本次座谈会。

       会上,刘运春副书记带领大家一同学习习近平总书记向全国各族青年的重要讲话精神,刘书记强调,青年一代应坚定理想信念、练就过硬本领,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

 

会上,刘书记带领大家一同回顾习近平总书记对青年的重要讲话精神,刘书记从谈爱国、谈使命、谈奋斗、谈学习、谈创新五个方面分析习近平总书记的重要讲话精神,希望我们在座的青年能够学深悟透,从爱国、使命、奋斗、学习、创新五个方面综合提高自身,投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。

 

会上,大家一同观看《致——青春》、《奔涌吧后浪》,与会人员发表自己的感想,张暮豪谈到,今天是五四青年节,我们青年的节日,然而在这个日子我最想歌颂的是我们的祖国,我们所处的时代。这个时代允许我们去做自己热爱的事业,允许我们自由的表达自己。这是最好的时代,我们有幸遇见这样的时代,国家富强,社会安定,科技繁荣、文化繁茂,愿青春闪耀,不负韶华。心里有火,眼里有光,一起加油吧,后浪们!陈静谈到,做一名有担当、有奉献、有本领、有梦想、有奋斗的新时代青年是我们义不容辞的责任。在疫情防控和决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,每一个青年人都将朝着党和人民最需要的地方前进,做到心里有火、眼里有光,在实践中磨炼意志,增强本领,向祖国奉献一份青春的力量。

 

此次座谈会在激动欢快的氛围中拉下序幕,学院党委始终坚持以立德树人为根本,关心青年学生成长,关注青年教师培养,带领广大青年为新时代党和国家事业发展作出新的更大的贡献。