返回首页 学校主页 院网旧版

|

English

为做好本年度就业工作减少新冠肺炎疫情2020届毕业生的影响,待就业学生提供优质的岗位机会,向农科类、生物类行业发展输送优秀人才,我院联合农学院、园艺学院、生命科学学院,2020年5月7日举办2020年新葡萄京娱乐场手机版农科与生物类专场网络视频招聘会 (云双选)为毕业生顺利就业保驾护航。

严格把关单位审核,优先推进行业名企

      本场网络视频双选会的招聘对象主要为农学院、园艺学院、生命科学学院、新葡萄京娱乐场app学生招聘会举办前期,学院通过官方网站、微信公众等多个线上网络平台发布活动信息,多渠道开展宣传工作,提升用人单位的参会积极性共吸引100余家企业报名参与。保证线上招聘会的质量和水平,组织方根据单位岗位与毕业生专业需求匹配度,对申请企业进行严格筛选审核,确定参会企业名单,使双方需求对接更为精准。最终确定81家相关用人单位参会提供招聘岗位共304个,大部分为粤港澳大湾区企业,另外还有北京、上海、湖南等地方企业。其中不乏优秀校友单位,例如新葡萄京娱乐场手机版中英环境科学研究中心(国际联合实验室)。作为农业环境科学领域的优质单位,该研究中心积极参与到招聘会中来,招聘资源环境科学生物学、农学等相关专业的科研助理,致力于吸纳环境领域的科研人才。

 


招聘模式新上线,精准服务促就业

 此次双选会采用线上招聘的形式,打破线下双选会的地区、场地和时效限制,动将学生就业工作的主阵地从线下转移至“云端”帮助解决疫情下用人单位招聘难、毕业生就业难的问题。通过线上云平台,岗位发布、简历投递、视频面试和达成就业意向等环节一站式完成。与传统的现场招聘会相比,线上招聘更便捷,效率更高,受到了用人单位和应聘毕业生的充分肯定和一致好评。会前,学生可提前了解企业信息及招聘岗位,做好面试准备;用人单位亦可浏览求职者概况,掌握参会学生基本情况。会上招聘单位与学生开展实时互动,进行问题咨询、获取信息反馈极大地节省了经济成本与时间成本,足不出户完成高效沟通和就职签约。在本次网络视频招聘会中,多名同学与用人单位达成了初步就业意向参会单位我校学生表现出的综合素质给予高度评价,对本次专场招聘会的举办给予充分肯定。由于面试时间紧,还未来得及面试的同学通过简历筛选后,会再次组织线上面试。


数据实时监控,掌握招聘动态

 网络招聘会正式启动前,各学院多方收集资源,引导校企合作企业报名参加网络招聘会;同时积极做好学生排摸动员工作,充分调动学生求职热情、鼓励各专业学生积极投递简历。报名参会的学生共计1526人,投出简历1600据初步统计,200名学生与企业达成意向,平台浏览量超1万。借助大数据网络技术,后台实时监控及时更新双选会的会场数据、面试邀请数和简历投递数等情况,为就业指导工作提供数据和信息支持。更利于数据和信息归纳分析和挖掘利用,增加就业指导的针对性,帮助优化资源配置,更好指导就业工作。毕业生纷纷表示,线上招聘会比传统线下招聘会更高效,能更快地了解用人单位情况及岗位需求。

     抗疫不止,就业不歇。我院将继续推进线上就业工作,为毕业生扩宽就业渠道,提供更多的就业机会。