返回首页 学校主页 院网旧版

|

English

为扎实做好毕业生党员教育工作,强化毕业生党员对自身责任和使命的认识,激发毕业生报国成才之志、爱校荣校之情、感恩奉献之心,在奋斗中打出“华农名片”,发出“华农声音”,塑造“华农气派”,学院于2020611日开展毕业生党员“不忘初心、扬帆起航”主题教育。

共度政治生日,重温入党誓词。学院党委书记周艳华、院长王建武、党委副书记刘运春、辅导员老师与在校毕业生党员在院楼104欢聚一堂,为在座的师生党员过“政治生日”。师生党员一同学习《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件关于完善党员过“政治生日”政治仪式的要求。周书记强调对于每个中国共产党党员来说要时刻牢记自己的“政治生日”,时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用。随后,师生党员一同面向党旗宣誓,重温入党誓词,进一步坚定初心使命,强化责任担当,锤炼党性修养,在追求信仰的征途中扬帆起航、追逐梦想。

讲好华农故事,传承华农精神。周艳华书记给在座的党员同志讲述一代代华农人坚守“农业教育要振兴中华农业”的初心和使命,希望青年党员时刻保持豪情斗志,继承先辈振兴农业、矢志报国之华农初心,塑造勤耕务实、开拓创新之华农风骨。王建武院长分享自身在华农工作23年来的难忘经历,激励在场党员发扬传承华农精神,以“实”为要,朴实为人,脚踏实地,学以报国,把论文写在祖国的大地上。最后大家一同歌唱校歌《金色的理想》,表达对学校的感恩热爱之情。

学生献言献策,完善人才培养。毕业生党员积极向学院人才培养方案献言献策,涉及专业课程开设时间、研究生培养问题、实验实习课的安排、实验器材的更新、学术交流平台等方面。王建武院长表示,非常感谢在座学生党员为学院人才培养提出宝贵的意见,学院会开设专栏“我为学院发展献策”,进一步向毕业生征求学院人才培养的意见,继续完善人才培养方案。

 

 

参观办公旧址,学习卢院士事迹。刘运春副书记带领毕业生党员前往卢永根院士办公旧址参观学习卢永根同志的先进事迹。毕业生党员在解说员饱含深情的讲解中,深刻了解卢院士的爱党爱国、永葆初心,矢志奋斗的光辉一生。党员们纷纷表示,经过这次身临其境地参观学习,进一步重温华农先贤一心向党、一生爱国、一身正气、一生恭俭的高尚品格,毕业后时刻以华农先辈为榜样,弘扬华农文化,传承华农精神,谱写起时代赋予的光荣使命,奏响新时代的青春之歌。

做好毕业教育,规范离校管理。学院辅导员蔡泽瀛老师通过线上线下相结合的方式给全体毕业生党员进行了以“立足新岗位、建功新时代”的离校教育会,带领大家从“加强理论学习、关注时事动态”、“立足自身岗位、勇担时代重任”、“学农爱农务农、实现人生价值”三个方面进行了学习。同时,蔡老师介绍毕业生党员组织关系转接手续及注意事项,希望毕业生党员充分发挥先锋模范作用,带头做好文明离校的表率作用。