返回首页 学校主页 院网旧版

|

English

61514:40,我院在104会议室召开学院党委理论中心组学习。会议由学院党委周艳华书记主持,学院党委委员、院长助理、党支部书记、系主任、党政办公室主任、辅导员参加了本次会议。

会上,学院党委书记周艳华领学,与会人员一同学习教育部印发《高等学校课程思政建设指导纲要》。纲要指出,课程思政建设成效已经是作为“双一流”建设检测与成效评价、学科评估等的重要内容,全面推进高校课程思政建设是深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神、落实立德树人根本任务的战略举措,高校要深化教育教学改革,明确课程思政建设目标要求和内容重点充分挖掘各类课程思想政治资源,发挥好每门课程的育人作用,全面提高人才培养质量。周书记强调,全院教职工始终以落实立德树人为根本任务,结合自身工作实际,必须将价值塑造、知识传授和能力培养三者融为一体、不可分割,深入挖掘专业课程思政元素,解决好专业教育和思政教育“两张皮”问题。

会上,与会人员一同学习《广东省学校安全条例》。周书记强调,该条例是广东省制定第一部关于学校安全的地方性法规,是深入贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述。《条例》的出台,对于推进广东省学校安全工作法治化具有重要意义,对于进一步抓紧抓实抓细学校安全管理提供了法律依据和工作指引。学院各部门需要高度重视条例学习,广泛开展宣传学习活动,将相关内容学深学透抓实抓牢,切实提高师生安全意识和能力,维护校园环境的安全和稳定