返回首页 学校主页 院网旧版

|

English

为学习汕头大学海洋生物研究所在校级研究机构运行管理、师资队伍建设、高水平创新团队建设、研究生培养与合作、学科建设等方面的先进理念和经验,6月20日,我院党委书记周艳华、院长王建武带队赴该所开展调研学习活动。汕头大学理学院党总支书记林锦香、院长章跃陵,汕头大学科研处处长黄晓春,海洋生物研究所所长马洪雨,理学院生物系主任王树启,海洋生物研究所副教授李平;学校人事处副处长欧阳俊、科技处副处长全锋,我院二级教授胡月明、副教授刘洛及我院党政办公室主任刘锋参加了活动。

会前,在章跃陵院长的陪同下,我方人员参观了该校理学院、海洋生物研究所的实验室、仪器设备室等功能区域,并认真听取了对方负责人对该院所实验室的研究方向、科研平台、功能实验区分布等情况的详细介绍。

座谈会由章跃陵院长主持。周艳华书记首先介绍了我方此次调研的目的和意义,感谢对方的热情接待。林锦香书记欢迎我校人员到访,希望此次交流能够进一步加深双方的了解与沟通,拓展深层次的合作。接着,章跃陵院长从学院机构、专业建设、师资队伍建设、学科建设等方面简要介绍了汕头大学理学院的基本情况。王建武院长也从我院的基本情况、学科平台建设、专业建设、师资队伍建设、国际化合作等方面作了简要介绍。马洪雨所长详细介绍了海洋生物研究所的发展历史、师资力量、学生规模、科研平台、学术团队等情况。随后,双方就校级研究机构运行管理机制、师资队伍建设与人才培养、高水平创新团队建设、研究生培养与合作、学科建设等方面进行了深入的交流和探讨,对方领导和专家不时就我方提出的问题和疑惑进行了分析和解答。

    通过此次调研会议,我院了解了汕头大学海洋生物研究所的历史变革、基本架构、运行管理、师资队伍、研究生培养等情况,拓宽了解决问题的思路,为学院今后相关工作的顺利开展奠定良好基础。