返回首页 学校主页 院网旧版

|

English

        在建党99周年来临之际,6月27日下午,杨运东副校长教务处处长张永亮、发展规划处处长彭新湘纪委办正处级纪检员苏相利莅临我调研督导工作,重点了解我院党建工作、专业建设、学科评估等方面工作情况。学院班子成员、党委委员、院长助理、教师党支部书记代表系主任代表党政办公室主任、组织员、团委书记参加了座谈会。

学院党委周艳华书记以《坚持守正创新,党建引领促发展》为题作了学院党建工作报告,详细介绍了学院党建工作的基本情况、主要做法、亮点特色、存在的问题以及下一步工作思路和对策。

 

学院王建武院长从学院发展历程、现状概况、近年来工作特色和亮点三个方面介绍了学院的基本情况,提出了学院今后发展的目标定位、努力方向和对策措施

学院李永涛副院长汇报了学院学科发展情况,表示农业资源与环境一级学科具有非常大的提升空间,有望在未来第五轮学科评估中有所突破。学院章家恩副院长汇报了学院专业建设情况以及接下来专业建设工作思路,介绍了学院“四轮两翼”的本科专业建设体系学院土壤科学系系主任蔡燕飞教授汇报了今年土壤科学系、植物营养学系在农业资源与环境专业本科人才培养方案制订等方面所做的努力,表示要力争把农业资源与环境打造成一流本科专业。

杨运东副校长对我院各项工作给予了充分的肯定,认为新葡萄京娱乐场app学院党建工作“案例优、促发展、亮点多”,各项工作扎实推进、见效落地,党建创新成果获广东省高校基层党建工作创新案例一等奖值得点赞。对于学院的工作,他提出点意见。一是讲政治。要全面贯彻落实学校2020年全面从严治党工作会议精神,切实落实好学校2020年全面从严治党各项工作。要以“四个聚焦”全面加强政治建设,要以“四个把握”推动全面从严治党落实到位,要以“四个加强”努力建设一支政治过硬、本领高强的干部队伍。学院应对照查摆,慎终如始抓严抓实党建工作,形成党建工作品牌,树立标杆、打造样板。二是讲育人。牢牢把握立德树人这个根本点,构建以党建引领的“三全育人”工作体系,为实现“冲一流”目标而不懈奋斗。三是讲贡献。做好做大“党建+社会服务”品牌亮点,继续完善“四三三”服务乡村振兴战略工作体系,形成党建品牌,将党建和业务工作深度融合。四是讲奉献。持之以恒学习卢永根院士先进事迹,加强师德师风建设,培养教师的奉献精神,充分挖掘学院先进模范人物,以榜样的力量引领全体教工万众一心奋力实现学校学院各系发展目标。

 

会上,教务处张永亮处长、发展规划处彭新湘处长分别就如何探索拔尖创新型人才培养、丁颖创新班建设、本科一流专业建设、学科评估等问题一一作了回应解答和指导意见,学校纪委正处级纪检员苏相利对如何做好学院党风廉政建设工作提出了宝贵的建议和思路。