返回首页 学校主页 院网旧版

|

English

 为认真学习贯彻习近平总书记关于全面建成小康社会的重要论述,79日下午,我院测绘与遥感系教工党支部前往广州市增城区,与广东省国土资源测绘院地籍测量队党支部、中共广州市增城区城乡规划与测绘地理信息研究院第二支部开展以“发挥专业优势,补强短板问题,决胜全面小康”为主题的共建活动。

       全体成员首先学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》。接着通过“云上增城红色史迹平台”,参观学习了增城的红色基地。随后我支部王长委副教授作了题为“遥感图像处理及农情分析”的报告,深入讲解了遥感技术在种植面积计算、水稻出苗率估算、病虫害监测等农情分析方面的作用,全体参会人员就测绘与遥感技术在补强“三农”、基础设施和公共服务等短板问题方面发挥的作用展开了热烈的讨论。在党建与业务方面,广东省国土资源测绘院地籍测量队党支部介绍了该支部党建工作中的特色和亮点,各支部就如何“以党建促业务,以业务强党建”进行了深入探讨。

       在共建活动的总结发言中,我院党委副书记刘运春表示,活动不仅将党建工作与业务交流进行了很好地融合,还增进了高校和地方业务部门的联系,有助于推动产学研合作以及解决学生就业等重要问题。广东省国土资源测绘院党委副书记、副院长唐力明从“增进友谊交流、补充知识短板、学习工作方法和思路”三方面进行了总结。三方党支部表示将长期保持党建与业务合作交流,共同推进党建联动,促进业务发展。