返回首页 学校主页 院网旧版

|

English

715日下午,我院召开2020年上半年工作总结大会,此次会议在学院105报告厅举行,并采取线上线下的形式同时进行。会议由学院党委书记周艳华主持,学院全体教职工参加会议。

会上,周艳华书记总结了2020年上半年党建工作,包括:一、突出制度建设,坚持把学习教育贯彻始终;二、健全党风廉政建设制度,切实扛起全面从严治党主体责任;三、严格落实基层党建任务,促进党建与业务深入融合;四、抓严抓细疫情防控,抓好抓实复工复学;五、充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬;六、厚植人民情怀,加强群团统战工作。同时,周艳华书记对2020年下半年党建工作提出以下几点要求:一、统筹推进常态化疫情防控和学院各项发展工作,开展深入、持久、生动的爱国主义教育,推动抗疫精神进课堂、进头脑,把思想和行动统一到学校“争创一流”上来;二、加强党对学院工作的全面领导,抓严抓实领导班子成员“一岗双责”履行情况,压实全面从严治党主体责任;三、加强党员教育、党校建设,分级分类加强对入党积极分子、发展对象、党员以及党务骨干、党员干部的培训;四、牢牢把握意识形态工作领导权,开展专题调研,引导师生自觉履行维护国家统一和各民族团结的义务,做好少数民族、港澳台、海外访学师生的意识形态安全教育工作;五、加强党风廉政建设,严格落实谈话提醒、年度目标任务考核、坐班考勤、会议记录等制度,做好廉政风险点的排查和防范;六、加强专业思想教育、课程思政建设,引导学生以强农兴农为己任,为新农科建设作出新的贡献;七、全面推进落实加强党的基层组织建设三年行动计划,打造基层党建工作品牌,推动基层党支部全面进步全面过硬;八、加强教师党支部书记、支委队伍建设,扎实推进党建“双创”工作,建立党支部书记责任清单,提升教师党支部建设质量;九、加强校友工作,积极挖掘校友育人资源,做好毕业生回访、就业质量调研;十、积极深入一线调研,聚焦师生员工关切的热点问题,为民服务解难题。

会上,王建武院长作学院2020年上半年工作全面总结及部署下半年工作要点。王建武院长从专业建设与人才培养、学科建设与师资队伍建设、科研与社会服务三个方面详细介绍了学院取得的成绩,肯定了全院教职工在各项工作中的辛劳付出,并对新葡萄京娱乐场app学院未来发展提出希冀。

会上,学院党委副书记刘运春就2020年上半年学生工作进行全面总结,从学生思想引领、团学工作、学风建设、就业工作、毕业生返校离校、心理健康、宣传工作等方面进行详细介绍。刘运春书记对2020年下半年学生工作提出以下几点要求:一、强化思想引领,夯实育人根基;二、做好学风建设;三、精准定位,促进创新创业内涵式发展,积极整合创业效果;四、聚焦团学主业;五、推进心理工作品牌化;六、实施精准帮扶,完善资助育人;七、加强社区管理,提升育人实效。八、做好本科生新生入学准备。

会上,章家恩副院长指出疫情期间,教学和人才培养面临大挑战、大考验、大机遇、大胜仗、大收获,在全院教职工的通力合作下,顺利完成整个学期线上教学工作。针对下学期的工作要点,章院长指出要继续推动专业的五位一体建设,团队、课程、教材、教学基地、教学方法缺一不可。

会上,李永涛副院长从科研、外事工作两个方面总结本学期工作,肯定了我院教师在疫情困难下依然保持高质量科研项目的申报,也通报了本学期学院在学术交流及国际化建设方面的工作内容。

会上,郭海洲副院长强调安全工作重于泰山,并通报我院在综合治理评分中排第二名的好消息,实现零差错零事故。要求做好假期教学科研安全,安排落实好假期实验室值班制度,确保万无一失,防范于未然,绷紧安全这根弦,确保假期财产安全、人身安全等各项安全。

最后,周艳华书记作总结发言,周书记指出上半年所有师生员工携手共进、攻克时艰,下半年更要乘风破浪、行稳致远。希望接下来的工作要在危机中育新机,于变局中开新局推动学校早日跨入“双一流”建设高校的方阵,克服一切困难,努力完成时代交给我们的使命和任务。