返回首页 学校主页 院网旧版

|

English

近日,为了进一步强化理论武装抓基层党建,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党政办公室教工党支部前往永庆坊开展“探访永庆坊文化传承,重温总书记讲话精神”主题党日活动。

       2018年10月,习近平总书记在广州市荔湾区西关历史文化街区永庆坊考察时指出,城市规划和建设要高度重视历史文化保护,不急功近利,不大拆大建。要突出地方特色,注重人居环境改善,更多采用微改造这种“绣花”功夫,注重文明传承、文化延续,让城市留下记忆,让人们记住乡愁。

       如今,以永庆坊为标志的广州市荔湾区恩宁路历史文化街区,在老城微改造的精雕细琢中,传承文明、延续文化,焕发出新的活力。

 

      支部成员参观学习了李小龙祖居、銮舆堂、八和会馆、广东省粤剧博物馆等具体历史底蕴、中西文化交融的历史建筑,重温习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“让城市留下记忆,让人民记住乡愁”的重要内涵。

       此次主题党日活动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,让党政办公室党员充分体会岭南文化的传承创新,深切感受到近代以来广东人民敢为人先的改革精神。同时引导党员不忘初心、牢记使命,始终保持奋斗精神和革命精神,敢于斗争、善于斗争,苦干实干、开拓进取,凝心聚力融入学习“冲一流”以及粤港澳大湾区建设。