返回首页 学校主页 院网旧版

|

English


2020729日,贵阳市农业农垦投资发展集团有限公司(简称贵阳农投)总经理王祖泽、贵阳市扶贫开发投资有限公司副总经理张彦洪一行来我院开展院企合作交流。

当天上午,贵阳农投领导一行前往我校本科实践教学基地和研究生联合培养基地——东莞一翔液体肥料有限公司参观考察,了解有关液体肥料的生产、配肥站建设、水肥一体化技术的研究与推广应用工作,并就双方有关新型肥料生产及人才培养等进行广泛深入交流。

贵阳农投领导参观东莞一翔液体肥料有限公司

下午,贵阳农投领导一行来到我院,在新葡萄京娱乐场app104会议室召开座谈会。会上,学院党委周艳华书记向来宾详细介绍了我院的发展历史、现状概况以及教学、科研、人才培养和社会服务工作情况;王祖泽总经理介绍了贵阳农投的企业发展及人才、技术需求情况;植物营养学系邓兰生副教授介绍了作物营养与施肥研究室近年来在水肥一体化技术及水溶性肥料方面的产学研用融合发展情况、所取得的成绩及可提供的科技服务等。随后,双方就开展企业人才、技术需求和学院人才培养、院企合作等方面进行了广泛深入交流与探讨,并就院企合作、人才培养、学生就业等达成初步共识。随后,贵阳农投领导一行在邓兰生副教授的带领下参观了我院作物营养与施肥研究室,对该研究团队多年来在水肥一体化技术、水溶性肥料研究与应用等方面的产学研工作及取得的成绩给予了充分肯定。

学院党委周艳华书记介绍学院情况

王祖泽总经理介绍贵阳农投情况

植物营养学系邓兰生副教授介绍作物营养与施肥研究室情况