返回首页 学校主页 院网旧版

|

English

714日上午,我院于104会议室召开了2020届本科毕业班班主任工作会议,学院党委书记周艳华、党委副书记刘运春、2016级班主任、辅导员参加了本次会议,会议由刘运春副书记主持。

DSC_3525

会议开始,刘运春副书记对我院2020届毕业生的就业、升学以及重点关注学生的摸底情况进行了简要介绍,希望各位班主任老师继续跟踪毕业生就业毕业情况、做好毕业生就业教育工作。刘书记提到,疫情当下,本届学生的毕业季尤为特殊,但在学校各部门的耐心指导下,在学院党政领导的高度重视下,我院坚持以生为本,协同创新,顺利完成了2020届本科毕业生的毕业工作。

DSC_3536

会上,毕业班辅导员李露芳老师对2020届毕业生总体情况进行了介绍。我院2020届本科毕业生共345人,其中306名同学完成本科学习任务,顺利取得学士学位,39名同学延期毕业。正常毕业的同学中,共117名同学升学深造,其中包括100名同学境内升学,17名同学境外升学。其余189名同学中,共有118名同学确认了就业去向,剩余71名同学未就业。

DSC_3552

各班主任老师就学生管理工作中的各种问题进行了积极的交流互动,同时对工作中感悟经验进行了分享。首先是要深入学生中间,建立良好的师生关系;其次是要准确把握好班主任职责和要求,紧紧抓住“立德树人”这一根本任务,当好大学生健康成长的指导者和引路人;同时,要做好班集体建设,充分发挥班委作用,加强班集体凝聚力。

DSC_3558

最后,周艳华书记强调,虽然本届毕业班同学已经离校,但希望班主任老师继续将工作做牢做细。一是针对延期毕业或工作未落实的同学,要了解关注学生的思想动态、学业完成情况以及就业落实情况,实施精准就业指导与帮扶;二是做好学院毕业生教育工作,开展爱校荣校、思源感恩教育,建立良好的师生关系,激发学生对母校的认同感和归属感,增强毕业生的使命感和校友情怀;三是要充分发挥优秀毕业生的榜样作用,为在校生树立模范、传授经验。