返回首页 学校主页 院网旧版

|

English

        为了深入开展爱国主义教育和思想政治教育,我院于9月22日下午3:00在启林区真维斯举办了20级新生入党启蒙教育。18级辅导员蔡泽瀛、支部党员代表赵彦博、刘婧怡、杨颖淇、党务工作室主任郑嘉怡出席本次会议,为新生详细介绍了党支部日常组织生活并深入开展爱国主义的相关内容。

 

首先,地信测绘本科生党支部赵彦博同志为新生介绍了地信测绘党支部的组织生活,分享了组织生活中的各项日常活动,并对支部“两学一做”学习情况进行了详细讲解。

 

环科环工本科生党支部刘婧怡同志为新生讲解了环科环工党支部“三会一课”制度,介绍了环科环工党支部举行的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,并表示党员的身份令她提高了政治意识、政治觉悟,培养了严于律己的作风品质。

生态资科本科生党支部杨颖琪同志综合讲解了党支部的各项活动,包括主题党日活动、学习先进事迹、集体志愿服务等。杨颖琪同志还介绍了生态资科党支部培养考察情况,表示支部按照成熟一个发展一个的原则,将政治标准放在首位,自19年至今发展党员25名,入党积极分子49名,这一现象充分展现了大学生想要成为党员的积极性。

 

随后,同学们一同观看学习了卢永根院士先进事迹视频,当看到丁颖院士、卢永根院士和刘耀光院士一门三院士这一幕时,同学们不自觉的鼓起了掌,表达对三位院士的由衷敬佩与向往。

 

紧接着,党务工作室主任郑嘉宜同志给各位新生详细介绍了入党流程,细化了入党的各项步骤,让同学们更加通俗易懂地了解这一方面的知识,并为同学们排忧解疑,确保对入党的各项内容没有理解错误。

 

蔡泽瀛老师在总结时首先肯定了20级新生的精神面貌,随后便与各位新生分享了三个要点,蔡泽瀛老师结合自身的经历感受将使命感、爱国主义精神和意识形态问题所表达的内容悉数诠释给众新生,并表示这三样东西值得每一位同学去学习、深思。

最后,在新生们热烈的鼓掌声中,本次新生入党启蒙教育活动圆满结束。以下是部分学生的心得体会:

20级生态学1班李文晶同学表示:“听完入党讲座令我获益匪浅,让我对入党流程有了初步了解,不再对入党这件事感到陌生与迷茫,增加了我对入党的热情,我一定会在未来的大学四年积极入党,争取成为一名共产党员”

 20生态1刘奇雁同学则表示:“作为大一新生,我明白了想要成为一名党员要经历重重困难,经受党的重重考验与洗礼,但是我一定会不畏困难,努力接受党的教育,接受党的思想政治方针,服从党的指挥,努力成为一名党员,为党奉献自己微薄的力量”

20地信1梁寄航同学说到:“通过本次入党启蒙教育,我了解到党务工作并不像我想象中的那样枯燥无味,相反,它是充满欢乐,充满意义的。严谨的入党流程让我对千千万万中国共产党员充满敬意。每一位党员都是经过精挑细选的模范,每一位党员都是品行兼优的榜样。这使我渴望加入这样一个神圣而庄严,历史悠久而富有生机的政党。

20环科2钟文秀同学提到:“听完讲座后,最让我向往的,是身为党员的身份!党员,不仅仅是一个身份象征,更是一种责任与担当。从踏入华农这一刻开始,我要学习华农一门三院士的拼搏精神,学习像卢永根院士一样,七十余载为人民服务的无私奉献精神!入党,成为中国共产党员,这将会是我大学目标之一,我会通过自己的努力去实现这一理想目标!”