返回首页 学校主页 院网旧版

|

English

       为深化对习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的认识,提高用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践工作的能力,2020年10月9日下午,我院邀请马克思主义学院卜艳华副教授在院楼105室为学院全体教职工进行了《习近平谈治国理政》(第三卷)专题学习解读。本次会议由学院党委书记周艳华主持。

 

       首先,卜艳华副教授全方位地介绍《习近平谈治国理政》第三卷的概述和主要内容,突出强调第三卷在回答“中国共产党为什么能”、“马克思主义为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”的重大意义,深入浅出地解读第三卷中具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点。卜教授结合自身的学习体会谈道,深入学习第三卷应基于中国共产党整个发展历程、党的初心和使命以及习近平总书记个人成长历程的视野,准确把握第三卷与第一卷、第二卷的关系,将三卷原著作为理论、实践和制度整体来研读。卜教授提到,作为高校老师,应贯彻落实习近平总书记关于教育改革发展的新理念新思想新观点,坚持把立德树人作为根本任务,深化教育改革创新,把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命

 

 

       最后,周艳华书记强调,全院教职工应秉持“读原著、原文、悟原理”的严谨态度深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,各支部、各系应充分利用“三会一课”、单周业务学习等形式深入组织学习,立足高校校情、学院院情和社会实际开展实践工作,注重创新性地结合课程思政教学,切实实现“融入学生群体”、“与学生一起学”教学相长的目标。

 

       我院切实贯彻落实双周政治学习制度,积极组织理论专题学习解读,结合实践、立足实际,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。